Seit August 1998 gehört die Geschwister-Stern-Schule in Kirchherten zu den betreuten Grundschulen. Zunächst wurde die Betreuungsmaßnahme „Schule von 8 bis 1“ angeboten. Wegen der großen Nachfrage wurde im Jahr 2002 das Angebot erweitert und das Programm „13 plus“ aufgenommen.
Seit August 2006 ist unsere Schule eine „Offene Ganztagsschule“. Die Betreuungs-Maßnahme „Schule von 8 bis 1“ findet weiterhin statt. Träger beider Maßnahmen ist der Elternverein „Regenbogengruppe e.V.“

Sie erreichen uns während der Betreuungszeiten unter der Tel.-Nr.

0177 / 2 58 35 65

ggf. bitten wir Sie auf die Mailbox zu sprechen, bei Bedarf rufen wir schnellstens zurück.

In der Mittags-Zeit von ca. 13.30 bis 14.15 Uhr bitten wir Sie Ihr Anliegen auf die Mailbox zu sprechen, um den Ablauf während des Essens nicht zu stören.

E-Mail: Regenbogengruppe_ev@t-online.de

Die Leiterin der Regenbogengruppe und Ansprechpartnerin in Verwaltungsfragen ist

• Heike Pongs – Dienst-Handy: 0163 / 29 41 851

Die pädagogische Leitung liegt in den Händen von

• Angelika Thormann

Außerdem werden die Kinder von unserem Regenbogen – Team betreut:

• Elvira Bickendorf
  • Martina Braun
  • Cäcilie Czekala
  • Maria Hintzen-Muckel
  • Hanna Köhlen
  • Brigitte Loup
  • Anna Schmitz
  • Joelle Tiggelkamp

Wir freuen uns sehr, dass wir eine weitere Sozialpädagogin für unser Team gewinnen konnten. Unsere neue Kollegin heißt Julia Raddatz. Sie übernimmt die Gruppenleitung der dritten Klassen und begleitet an zwei Tagen pro Woche den Unterricht in der 3a und der 3b.

Unsere Küchenkrafte sind

•Hanna Köhlen

• Susanne Schnepp

• Waltraud Sprunk

ehrenamtlich unterstützt werden wir von: Monika und Robert Wildt .

Im Schuljahr 2020/2021 besuchen  111 Kinder die Regenbogengruppe. Davon werden zur Zeit 32 Kinder im Rahmen der VHT (verlässliche Halbtagsbetreuung) betreut.

Die vielen Angebote der „Offenen Ganztagsschule“ werden  von den teilnehmenden Kindern begeistert angenommen. So wird neben  der Sport-AG, eine Bastel-AG, eine AG „mit Farben und Faden“,eine Experimente-AG sowie eine Koch- und Back-AG  angeboten. Auch die „Holz-AG“, die „Lauf-AG“ und die „Spanisch-AG“ werden gerne von den Kindern besucht.  Selbstverständlich kommt auch das Lernen nicht zu kurz. An mehreren Tagen pro Woche wird die Hausaufgabenbetreuung durch Lehrkräfte unterstützt.

Die aktuellen Angebote der OGS finden Sie hier

Fotos aus unserem OGS-Alltag sind hier zu sehen.

Liebe Eltern,

der ursprünglich für den 19.11.2020 geplante Elternabend wird aufgrund von Corona leider nicht stattfinden. Wir hoffen, denTermin schnellstmöglich nachholen zu können.

Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung wird wie am 12.11.2020 um 19.00 Uhr im Gruppenraum „Küche“ unter Einhalung der Hygiene-, Abstands- und Lüftungsregeln stattfinden.

Wichtige Info

die Bezirksregierung Köln hat der Stadt Bedburg den Bescheid über die anteilige Erstattung der Elternbeiträge für die Vormittagsbetreuung übersandt. Die andere Hälfte sowie der halbe März werden von der Stadt Bedburg getragen.

Wir freuen uns daher, den Eltern nun auch die Betreuungskosten für April und den halben März erstatten zu können. Die Monate Mai bis Juli wurden nicht eingezogen.