Judoprüfung an unserer Schule

Unter der Leitung von Norbert Spöth, finden regelmäßig Judo-Prüfungen statt.

Die Kinder trainieren eifrig und sind besonders stolz, die Gürtel in den verschiedenen Farben tragen zu dürfen.

Pädagogischer Ganztag – Zeit für Spaß und Spiel in der OGS

An diesem Tag wurde mit Begeisterung getöpfert, gebacken, gebastelt und natürlich gespielt. Als Abschluss des Vormittages gab es ein gemeinsames Mittagessen. Wir haben viel gelacht.

Spiel und Spaß in der Regenbogengruppe

Ein Spielenachmittag in der OGS

In diesem Jahr fanden sich ca. 100 Kinder und Erwachsene zum Spielenachmittag in der Regenbogengruppe ein. Bei Kaffee und Kuchen wurde gebastelt und gespielt. Es entstanden lustige Pinguine, Armbänder, und Tic-Tac-Toe Spiele

Spiele-/Kennenlernnachmittag 2018

Weitere Beispiele aus unserem OGS – Alltag

Mittagessen in der Regenbogengruppe

Experimente AG

Unter der Leitung von Frau Betina Müller führen die Kinder Experimente aus allen naturwissenschaftlichen Bereichen durch.

Wir stellen z .B. Riesen-Seifenblasen her.  Oder wir experimentieren mit Flüssigkeiten – in welchen Flüssigkeiten schwebt ein Ei? Und warum? Was ist Magnetismus?

Koch AG

Unter Anleitung einer Ernährungsberaterin (Frau Hanna Köhlen) kochen und backen die Kinder nach einfachen und leckeren Rezepten, probieren gemeinsam und lernen den richtigen Umgang mit den verschiedensten Lebensmitteln kennen.

Holz AG

Mit Begeisterung sägen, feilen, bohren und hämmern die Kinder der Holz AG. Z. B. Schwerter für Karneval oder Osterhasen aus Baumscheiben, Igel, Hirsche für Weihnachten unter der fachkundigen Leitung von Herrn Robert Wildt.

Bastel-AG

Die Kinder basteln z. B. Fensterbilder , passend zur Jahreszeit. Leiterin der AG  ist Frau Angelika Thormann