Judoprüfung an unserer Schule

Unter der Leitung von Norbert Spöth, finden regelmäßig Judo-Prüfungen statt.

Die Kinder trainieren eifrig und sind besonders stolz, die Gürtel in den verschiedenen Farben tragen zu dürfen.

Aufgrund der Corona-Maßnahmen kann zur Zeit leider keine Judo-AG stattfinden. Kontaktsport ist noch nicht erlaubt.

Pädagogischer Ganztag – Zeit für Spaß und Spiel in der OGS

An diesem Tag wurde mit Begeisterung getöpfert, gebacken, gebastelt und natürlich gespielt. Als Abschluss des Vormittages gab es ein gemeinsames Mittagessen. Wir haben viel gelacht.

Spiel und Spaß in der Regenbogengruppe

Wöchentliche Projektarbeit

Freitags in der Zeit von 14.00 bis 15.00 h finden wöchentlich wechselnde Projekte statt. Wir bemalen z. B.einen Mund-Nasen-Schutz oder basteln Lebkuchenhäuser. Kicker-Turniere, Donimo-Day oder Entspannung beim Yoga sind bei den Kindern ebenso beliebt, wie Traumreisen oder Lego-Wettbewerbe.

Weitere Beispiele aus unserem OGS – Alltag

Mittagessen in der Regenbogengruppe

Experimente AG

Unter der Leitung von Frau Betina Müller führten die Kinder bisher Experimente aus allen naturwissenschaftlichen Bereichen durch.

Seit Oktober 2020 findet die AG unter Leitung von Frau Anna Schmitz statt.

Wir stellen z .B. Riesen-Seifenblasen her.  Oder wir experimentieren mit Flüssigkeiten – in welchen Flüssigkeiten schwebt ein Ei? Und warum? Was ist Magnetismus? Experimente rund um das Thema Wasser.

Koch AG

Unter Anleitung einer Ernährungsberaterin (Frau Hanna Köhlen) kochen und backen die Kinder nach einfachen und leckeren Rezepten, probieren gemeinsam und lernen den richtigen Umgang mit den verschiedensten Lebensmitteln kennen.

Mit Farben und Faden

Unsere neue AG „Mit Farben und Faden“ unter der Leitung von Frau Moritz-Marten wird sehr gut angenommen. Die Kinder basteln und nähen jahreszeitlich und aus Alltagsmaterialien.

Holz AG

Mit Begeisterung sägen, feilen, bohren und hämmern die Kinder der Holz AG. Z. B. Schwerter für Karneval oder Osterhasen aus Baumscheiben, Igel, Hirsche für Weihnachten unter der fachkundigen Leitung von Herrn Robert Wildt.

Bastel-AG

Die Kinder basteln z. B. Fensterbilder , passend zur Jahreszeit. Leiterin der AG  ist Frau Angelika Thormann